трансмиссионное масло Узбекистан
О характеристиках трансмиссионного масла
12.06.2017
Купить масло ГОСТ в Ташкенте
Смазочные материалы для компрессоров
12.06.2017

Характеристики индустриального масла И-40

ГОСТ масла купить в Узбекистане

Смазка И-40 и сфера ее практического применения

Одним из перспективных направлений развития смазочных материалов и расширения их номенклатуры является разработка масел общего назначения. Масло И 40 представляет собой наглядный пример такой продукции.

Благодаря своим химическим и физическим свойствам указанная жидкость в равной степени эффективно работает в механизмах разной функциональной направленности. Дополнительная ценность ее состоит в том, что при необходимости ее можно заменять целым рядом других машинных масел.

Повышению популярности описываемого материала служат его универсальные характеристики.

Рассматриваемая в данном случае смазочная жидкость относится к категории нефтяных легированных масел, основой для производства которых выступают сернистые и малосернистые сорта нефти.

Продукция этой серии не содержит в своем составе никаких присадок. Масло индустриальное И 40А общего назначения может выпускаться в двух разновидностях: либо в виде чистого дистиллята, либо как дистилляционная смесь. Для его производства указанные разновидности нефти подвергают процедуре очистки при помощи селектора.

Масло И 40А применяется в различных механизмах для смазки металлических компонентов станков, в которых задействована гидравлическая система управления.

Указанная рабочая жидкость используется также в прессах, в направляющих элементах, обеспечивающих процесс качения и скольжения механизмов, в зубчатых передачах с легкой и средней степенью нагруженности, в производственных линиях, оснащенных автоматическими передачами.

Свойства данного смазочного материала позволяют широко применять его в сложном промышленном станочном оборудовании, в дорожных, ремонтно-строительных машинах и многих других механизмах, которые интенсивно эксплуатируются на открытом воздухе. Во всяком случае это масло сохраняет свою номинальную работоспособность в течение длительной эксплуатации. Допускается его применение в системах смазки механизмов в достаточно широком температурном диапазоне – от -5 °С до +65-70 °С.В целом марка И 40А хорошо показывает себя во взаимодействии с механизмами, для которых не требуется обработка маслом со специальными характеристиками, в том числе обладающим антикоррозийными и антиокислительными свойствами.

Смазку И 40А можно без особых проблем заменять легированными смазками марок ИГП-18, ИГП-30 и ИГП-49, которые имеют аналогичный марке И 40А показатель вязкости.

Технические характеристики масла И 40А

Индустриальное бесприсадочное масло общего назначения И 40А имеет следующие технические и химические параметры (утверждены согласно ГОСТ (ТУ)):

  • кинематическая вязкость при +40 °С – 51-75 мм2/с;
  • число кислотное – до 0,05 мгКОН/г;
  • содержание золы (зольность) – не более 0,01%;
  • механические примеси в масле – отсутствуют;
  • показатель плотности материала – не более 890 кг/м3;
  • температурный порог застывания масла – ниже -15 °С;
  • цвет, отражаемый на колориметре, – не более 4,5 единицы ЦНТ;
  • температура, при которой возникает вспышка в тигле открытого типа, – 200 °С и выше;
  • наличие растворителей в смазочной жидкости – нет;
  • увеличение кислотного числа смазки – не более 0,4 мгКОН/г;
  • приращение смолистых соединений – не более 3%;

Наиболее значимые достоинства индустриального масла

Масло общего пользования марки И 40А, как и все остальные индустриальные смазочные жидкости серии И, активно используется в многочисленных промышленных механизмах благодаря целому ряду преимуществ, которые гарантирует производственникам эксплуатация указанной категории масел.

Прежде всего стоит отметить возможность сэкономить на применении именно этой марки. Дело в том, что любой товарный каталог или свежий прайс-лист засвидетельствует, что И 40А – это самый дешевый вид из представленной на современном рынке серии масел общего индустриального назначения, имеющих одну и ту же степень вязкости.

Указанный индустриальный смазочный материал можно использоваться при формировании масел, характеризующихся промежуточной вязкостью. Отметим, что при осуществлении такой операции необходимо строго соблюдать оптимальные пропорции смешиваемых маловязких смазочных продуктов с маслами, обладающими повышенной вязкостью.

К немаловажному достоинству масла марки И 40А следует отнести его хорошую заменяемость другими, подходящими по своим техническим свойствам маслами. В частности, вместо жидкости И 40А можно использовать легированные масла серии ИГП, подбор которых в каждом конкретном случае осуществляется в зависимости от класса их вязкости. Кроме того, данное индустриальное масло обладает прекрасной сопротивляемостью процессу окисления, отличными деэмульгированными характеристиками.

Все указанные выше достоинства этого высококачественного масла, а также его относительно низкая стоимость делают его весьма востребованным среди специалистов на современном рынке горюче-смазочных материалов Узбекистана.

Как уже было отмечено, масло марки И 40А имеет большое практическое значение для эффективной работы многих механизмов с разнообразными функциями и параметрами. Для того чтобы добиться качественной работы смазки И 40А, необходимы хорошие знания технических характеристик этого материала. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат и долговечность функционирования машин, в которых применяется описываемая рабочая жидкость.
Подробнее о масле вы можете узнать на сайте: http://vseavtomasla.ru