ENTER Engineering выбирает компанию OilGroup
ENTER Engineering доверяет моторному маслу Hyundai от OilGroup Uzbekistan.
28.06.2017
МТ-16П в Узбекистане
Большое поступление смазочных материалов в Узбекистан
28.07.2017

На заводе Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive будут выпускать легкие коммерческие автомобили Peugeot и Citroën.

PSA Group и «Узавтосаноат»

В свободной экономической зоне «Джизак» начато строительство завода СП Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive.

Церемония закладки капсулы в фундамент нового производственного комплекса СП Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive (UzPCA) прошла в четверг в свободной экономической зоне «Джизак». Об этом сообщила информационная служба компании «Узавтосаноат».

На участке площадью 45 га будет построен современный производственный комплекс, рассчитанный на производство 16 тысяч автомобилей в год. Строительство будет вести местная генеральная подрядная организация под надзором французских партнеров. Проектирование завода осуществляется совместно с инженерами Peugeot Citroёn.

16 мая 2017 г . между «Узавтосаноат» и французским концерном Peugeot Citroёn было подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству легких коммерческих автомобилей по полному промышленному циклу под брендами Peugeot и Citroёn, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов.

Завод планируется оснастить современными технологическими линиями, которые позволят обеспечить автоматизированный процесс производства и контроль качества по высочайшим европейским стандартам. Выпуск автомобилей, как ожидается, начнется в 2019 году. Уставный капитал СП составляет 30 млн евро с равным распределением долей. Общие инвестиции по проекту составляют около 130 млн евро.

В планы предприятия входит обеспечение уровня локализации не менее 50% с первого года производства путем привлечения отечественных производителей комплектующих частей.

С запуском нового производственного комплекса в Свободной экономической зоне «Джизак» и с внедрением на рынок современных лёгких коммерческих автомобилей европейского лидера – «Пежо Ситроен», появляется огромный потенциал для дальнейшего развития промышленного производства, роста автомобильного рынка, а также пассажиро- и грузоперевозок, которые перейдут на качественно новый уровень.