PSA Group и «Узавтосаноат»
На заводе Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive будут выпускать легкие коммерческие автомобили Peugeot и Citroën.
07.07.2017
Гидравлическое масло HYUNDAI XTeer AW в Узбекистане
Заключен контракт на поставку гидравлического масла HYUNDAI XTeer AW
19.08.2017

Большое поступление смазочных материалов в Узбекистан

МТ-16П в Узбекистане

Спешим сообщить о прибытии долгожданной партии смазочных материалов от ведущих мировых производителей: Azmol British Petrochemicals, Лукойл, HYUNDAI, SHELL и других.

В ассортименте имеются моторные, гидравлические, трансмиссионные, трансформаторные, компрессорные и другие масла, а также пластичные смазки, соответствующие требованиям ГОСТ по своим характеристикам, и возможностью применения в Узбекистане в ряде отраслей промышленности.

В частности, хочется отметить такие востребованные на рынке Узбекистана масла как :

  • Минеральное моторное масло МТ-16П, работающее при температуре окружающей среды от -25 до +50 градусов Цельсия. Унифицируется масло МТ-16П по ГОСТ 17479.1 как класс В2, по API как класс СВ, по вязкости — SAE 40. В качестве исключения оно может замещаться маслами группы В2 той же вязкости, но более эффективными по своим качествам (М-16В2 или М-14В2). Масло МТ-16П используется в качестве смазки в дизельных двигателях, функционирующих на топливе, содержащем незначительное количество серы (среднефорсированных двигателях без наддува и транспортных дизельных двигателях). Такие типы двигателей установлены на многих видах дорожной, строительной автомобильной и тракторной техники, стационарно установленных дизелях.
    Масло МТ-16П является результатом смешивания очищенного и остаточного компонентов базовых нефтей с малым содержанием серы. В процессе производства к базовым компонентам добавляются вещества, придающие в конечном итоге маслу ряд ценных свойств — устойчивость к износу, способность обеспечивать чистоту механизмов, термоокислительную стабильность. К тому же масло МТ-16П имеет невысокую цену. Все выше перечисленное позволяет маслу МТ-16П оставаться на пике популярности в Узбекистане.
  • Моторное масло М-10ДМ (ГОСТ 8581-78), состоящее из смесей дистиллятного и остаточного компонентов, вырабатываемых из сернистых нефтей, и новой композиции присадок, улучшающей антикоррозионные и противоизносные свойства масел марки ДМ. Полученное таким образом масло по своим физико-химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТ 8581-78, по рабочим характеристикам API – классу SF/SD, а по вязкости – SAE 30. Добавляемые присадки повышают способность масла М-10ДМ противостоять коррозии, образованию различных отложений и износу.  Масло эксплуатируется в летний период. Им смазывают высокофорсированные турбонаддувные двигатели, работающие на дизельном и бензиновом топливе, и 2х-тактные дизели. Тяжелые условия работы данных двигателей требуют применения смазки уменьшающей износ и коррозию, обладающей нейтрализующими свойствами, незначительно образующей осадки. М-10ДМ универсально и с успехом служит в качестве смазки наших и иностранных двигателей различных автопогрузчиков, трубоукладчиков, экскаваторов, бульдозерной техники, большегрузных самосвалов, ряда промышленных тракторов.
  • Моторное масло М-14В2 принадлежит к ряду судовых дизельных моторных масел. Производится М-14В2 смешением компонентов серосодержащих нефтей — очищенного, полученного путем очистки мазутов в вакуумных установках и остаточного, являющегося результатом удаления смолисто–асфальтовых веществ и полициклических углеводородов с повышенной коксуемостью и низким индексом вязкости из масляных гудронов. К полученному базовому продукту добавляется около 10% различных присадок.
    В результате масло М-14В2 приобретает уровень вязкости, которая позволяет производить эффективный пуск двигателя в условиях воздействия высоких температур и с успехом защищает от отложения нагара. Масло М-14В2 унифицируется по ГОСТ 12337-84. По рабочим свойствам API масло М-14В2 соответствует классу СВ, а по вязкости — SAE 40. Импортным аналогом масла М-14В2 — является Shell Rimula R2+40. М-14В2 используется в качестве смазки 2-х и 4-х тактных тронковых дизельных двигателей, функционирующих на очищенном дизтопливе — на тепловозах и судах, а также карьерных самосвалах, в качестве моторного дизельного в дизель-генераторах, насосных агрегатах, среднефорсированных судовых, тепловозных и автотракторных двигателях. Работает масло в тяжелых условиях жаркого лета, что важно при применении в Узбекистане.
  • Гидравлическое масло МГЕ-46В (МГ-46-В) (ТУ 38 001347-83) — для гидрообъемных передач. Вырабатывают на базе индустриальных масел с антиокислительной, противоизносной, депрессорной и антипенной присадками. Масло обладает высокой стабильностью эксплуатационных (вязкостных, противоизносных, антиокислительных) свойств, не агрессивно по отношению к материалам, применяемым в гидроприводе. Гидравлическое масло МГЕ-46В в основе своей состоит из глубокоочищенных индустриальных масел, дополненных набором присадок, придающих маслу ряд замечательных качеств, позволяющих противостоять окислению, вспениванию, уменьшать износ рабочих механизмов, стабилизировать вязкость масла. Все показатели гидравлического масла МГЕ-46В полностью соответствуют ТУ 38.001347-83.
    Предназначается масло МГЕ-46В для работы гидростатического привода в машинах, работающей при температуре от -10 до +80 градусов Цельсия и давлением в системе от 35 до 42 МПа. При этом ресурс этих гидростатических приводов возрастает до 2,5 тысячи часов.  В основном используется в дорожной, лесозаготовительной и строительной технике, работающей в умеренном режиме на открытом воздухе. Например: экскаваторы-погрузчики, погрузчики, краны, самосвалы.
  • Трансформаторное масло Т-1500У получают при обработке сернистой парафинистой нефти, при помощи гидрирования, а также селективной обработки. В продукте есть небольшое число соединений содержащих серу, при этом он обладает хорошей газостойкостью. Ионол делает продукт более стабильным против окислений. В соответствие с классификацией, трансформаторное масло Т-1500У соответствует II классу и благодаря высоким характеристикам используется в северных районах при температуре застывания -45 С. Качество и состав масла соответствует ТУ 38.401-58-107-97. Наличие присадки, а также легкость и удобство при эксплуатации, обеспечивают возможность применения масла в оборудовании, работающем при напряжении от 500кВ и выше. Широко используется оно как электроизолятор и теплоотвод, во внутренних и наружных установках на различных предприятиях работающих в сфере энергетики и народного хозяйства. Используется для заливки трансформаторов, как дугогаситель в масляных выключателях, в различном оборудование и устройствах работающих на реакторах. Также применяется для пропитывания бумаги, картона, ткани и прочих материалов состоящих из волокон, для увеличения пробивной способности электрического напряжения данного сырья.
  • Масло КС-19 относится к ряду компрессорных масел, полученных путем выборочной очистки из парафинистых нефтей, содержащих в своем составе соединения серы. Масло КС-19 относится к высококачественным продуктам, не содержащим никаких присадок, и полностью соответствует ГОСТ 9243-75. Масло КС-19 позволяет герметизировать камеры сжигания, уменьшить трение и охладить цилиндры и клапаны работающих механизмов. Именно поэтому масло КС-19 находит широкое применение в химической промышленности, металлургии, на транспорте, в работе холодильного и компрессорного оборудования. В ряде случаев масло КС-19 может использоваться как аналог масла МС-20.
  • Масло-теплоноситель АМТ-300 (ТУ 38.101537-75) — нефтяной жидкий теплоноситель, производимый из экстрактов фенольной очистки дистиллятов сернистых нефтей посредством их доочистки и депарафинизации. Отличается высокой термической стабильностью и температурой самовоспламенения. Предназначено для использования в закрытых системах, исключающих контакт масла с воздухом. Предельно допустимая температура масла при интенсивной принудительной циркуляции — не выше 280 °С.

Если предложенный ассортимент продукции заинтересовал Вас, вы можете обратиться за уточнением условий поставки к нашим специалистам по номеру: +998 (71) 148 1 148 или по электронной почте: info@oilgroup.uz. Будем рады помочь Вам.