Узбекистан поставит крупнейшим торговым производителям Кореи текстиля на $70 млн
23.11.2017
В Узбекистане в 2019 году запустят производство Chevrolet Tracker
23.11.2017

GM Uzbekistan запустит производство обновленного Chevrolet Cobalt

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. GM Uzbekistan в 2019 году запустит производство обновленного автомобиля Chevrolet Cobalt. Договоренности об этом достигнуты в ходе визита Шавката Мирзиёева в Южную Корею.

“Рейстайлинг повысит привлекательность модели как на внутреннем, так и на внешних рынках и будет способствовать увеличению объемов производства и экспортного потенциала “Альянса ДжиЭм Узбекистан”. Производство модели наладят на базе Асакинского автозавода в 2019 году”, — отметили в пресс-центре по освещению государственного визита президента Узбекистана в Республику Корея.

По данным некоторых источников, спереди обновленный Cobalt будет похож на новый Cruze — с большим воздухозаборником и светодиодными ходовыми огнями. На корме появятся новые «горизонтальные» фонари, заходящие на крышку багажника. А в салоне ожидается мультимедиасистема с сенсорным экраном и иные материалы отделки.

Напомним, что Chevrolet Cobalt в Узбекистане был освоен в 2012 году. Автомобиль оснащается двигателями производства General Motors Powertrain Uzbekistan – новым экономичным 1,5-литровым двигателем DOHC мощностью 105 лошадиных сил со средним расходом топлива 6,2 литра на 100 км.

Покупателям Chevrolet Cobalt предоставлен выбор между 5-ступенчатой механической трансмиссией и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.