Реклама на сайте В Южную Корею начнутся поставки урана из Узбекистана
23.11.2017
Один из ведущих в мире производителей одежды построит завод в Ташобласти
23.11.2017

Hyundai планирует производство автомобилей в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Компания Kia Motors Uzbekistan раскрыла информацию о модельном ряде автомобилей Hyundai, которые планируется выпускать в Узбекистане.

Напомним, ранее мы сообщали, что Государственный комитет Узбекистана по инвестициям и южнокорейская компания Evergreen Motors подписали меморандум о взаимопонимании по организации серийного производства автомобилей Hyundai в Узбекистане. Общая стоимость проекта составляет 200 миллионов долларов.

Стороны сразу не озвучили, какие модели будут производиться в Узбекистане. Однако позже компания Kia Motors Uzbekistan расставила все точки над “и”.

“Мы планируем производить полный модельный ряд автомобилей малой, средней и тяжелой грузоподъемности, автобусы городского, междугороднего и туристического класса, а также технику специального назначения”, — отмечается в сообщении компании.

Очень жаль, но в сообщении нет ни слова о легковых авто. И это было вполне ожидаемо. Вряд ли в ближайшей перспективе в республике появится конкурент GM Uzbekistan.

Кроме того, в представительстве Kia Motors Uzbekistan прямо ответили на вопрос, что пока не планируется выпускать в республике легковые авто Hyundai.

Отметим, что Kia Motors входит в группу компаний Hyundai Motor Group. В свою очередь Evergreen Motors является официальным дистрибьютором KIA и Hyundai в СНГ.