«Роснефть» начала бурение на шельфе Черного моря 
23.12.2017
“Газпром” с начала года по 21 декабря увеличил поставки газа в Австрию на 40,7%
23.12.2017

ЛУКОЙЛ Узбекистан подписал соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки отраслевых кадров в республике

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — 14 ноября в Ташкенте подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ»), РГУ Нефти и газа им. И.М.Губкина в Ташкенте, Государственным комитетом Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» и Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования Уфимский учебный центр «Башнефтехим» в сфере IT образования, электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Подписание документа состоялось в рамках Международной конференции по вопросам подготовки и развития национальных кадров в международных компаниях.

В конференции приняли участие руководители ведущих предприятий нефтегазовой промышленности, органов государственной власти и образовательных учреждений, представители кадровых служб крупных компаний из Узбекистана, России, Казахстана и стран дальнего зарубежья.

ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» реализует проекты в рамках двух соглашений о разделе продукции (СРП): в отношении участка Кандымской группы месторождений, участков Хаузак и Шады, а также в отношении месторождений на территориях Юго-Западного Гиссара.

Сегодня в «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» работают более 2000 человек, в дальнейшем численность персонала планируется увеличить до более 3 тысяч человек.

В 2016 году между ПАО «ЛУКОЙЛ» и АО «Узбекнефтегаз» было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для нефтегазовой промышленности в Узбекистане.